Consumidores dos tradicionais ovos de galinha puderam notar uma alta no produto já há cerca de quatro meses no mercado. De acordo com especialista na área, a elevação no preço de comercialização dos ovos é resultado de uma série de fatores. Dentre eles a crescente valorização do milho e as condições climáticas quentes que não são favoráveis, as galinhas botam menos ovos.

 

De acordo com comerciantes locais, o preço do ovo aumentou 60% desde agosto, porém as vendas não ficaram afetadas, o consumo é contínuo. “O preço pode subir ou abaixar, o consumo é regular”, explica Paulo Bertacini, comerciante e varejista.

A encarregada de um supermercado na cidade, Juliana da Silva, também confirma a demanda, porém afirma que “acabamos fazendo algumas promoções aqui no supermercado, então o consumo se manteve”.

A especialista do Departamento de Agroecologia da UFSCar/Araras, profª. drª. Janaina Della Torre Silva, diz que os insumos aumentaram o preço do ovo. Janaina explica a série de fatores que elevaram os preços. “Podemos citar a valorização do milho no mercado internacional, as condições climáticas nos últimos meses, a quebra da safra do milho nos EUA e o menor plantio de soja, fazendo que o insumo dispare”.

O Estado de São Paulo é responsável por 20% da produção de ovos no Brasil; sucessivamente temos Paraná e Minas Gerais. Assim, Janaina afirma que podemos esperar que os aumentos no preço de ovos e da carne de frango não vão parar por aqui.

Para quem for comprar uma dúzia de ovos, os valores estarão na faixa de R$ 3,90 a R$ 3, 99, nos tamanhos grandes da qualidade branca e vermelha.

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